2022.08.09 ニュースリリース

米国Oregon州の公共バス会社Cherriots社にIP無線システムと動態管理システムモバロケが採用されました

当社グループのMobile Create USA,Inc.は、IP無線システムiMESH (車載型、ハンディ型)120台がOregon州の公共バスであるCherriots社の業務連絡及びGPS位置情報管理システムに採用されたことをお知らせいたします。

Cherriots社はOregon州の州都であるSalem市と隣接するKeizer市を中心に路線バスを運行しています。

当社のIP無線システムiMESHは、Cherriots社の運行管理者とバス車両また警備部門に配備され、様々な通話モードとGPS位置情報サービスを活用いただくことで、日常業務のみならず緊急時の連絡業務の効率化が可能となります。

これにより米国での導入台数は1,000台を超えました。今後も引き続き当社グループ商品の導入拡大を推進してまいります。